臺北育達高中時尚造型科學生參與2024秋季國際美容展,開拓視野收穫豐碩!

每年秋季,臺北世貿展覽館便成為全球美妝產業的焦點,今年也不例外。由於國際美容展的規模龐大、參展品牌與業者眾多,來自各地的專業人士、買家、學生等,齊聚一堂,探索美容產業的最新發展。臺北育達高中時尚造型科的師生們再度參與這場盛會,學習了最新美業科技,還大大拓展了視野。今年的國際美容展展出了七個類別,包括彩妝、保養美容、美甲、美睫、美髮、眉型設計、生產製造技術等專業工具等。學生們在眾多廠商的攤位中穿梭,無論是接觸最新的彩妝趨勢,還是體驗不同的美容工具,都為他們帶來豐富的學習機會。其中,彩妝與保養美容區域人氣最旺,展示的產品不僅顏色豐富且質感多樣,讓造型科的學生們深刻體會到產品科技的進步對妝容效果的改變。而在美髮展區,來自全球的知名髮型設計師與品牌展示了最新的技術與產品,學生們更有機會觀摩現場表演,直擊造型設計的創意來源。
  造型科學生不僅是參觀者,更是積極的學習者。透過與業者互動交流,他們有機會深入了解產品背後的設計理念與技術應用。一位同學分享道:「看到這麼多新科技和從未使用過的產品,讓我明白學校所教的內容只是基礎,這個產業充滿更多值得探討的新資訊!」此外,美容展中的講座也為學生們提供了學習的寶貴機會。各式各樣的專題演講,從美容產業的趨勢分析到最新的技術應用以及短影音流量等等,內容深入淺出,讓學生對美容產業有了更全面的理解。一位參加講座的學生表示:「演講內容很實用,尤其是講到新技術如何影響未來的美容趨勢,這些對我們未來的職業規劃很有幫助。」國際美容展每年都會推出不少新科技,這對於學習中的學生來說無疑是一場視覺與知識的饗宴。從護膚品的最新技術、到智能美容儀器的應用,每一樣產品都展示了科技與美的結合。而這些創新科技不僅提升了美容行業的專業性,也激發了學生們未來從事造型與美容行業的想像力。時尚造型科林珈榕科主任也分享道:「在展覽中,她也會接觸學習到很多新技術,像是現在流行的AI皮膚檢測儀,感受到科技如何與美容結合,這讓自己對未來的教學職涯有了更多的想法。」另一位同學也提到,展會的內容讓她了解到,學校學到的只是冰山一角,而行業的前景與創新空間遠超她的預期。她說:「這次參展讓我知道,造型產業不僅僅是校內所學的技能,還有很多新資訊與趨勢值得我們不斷追求與探索。」
  每年參加國際美容展,已成為本校特色教育活動之一。透過這樣的實地學習,學生不僅能夠接觸行業一線的專業技術與產品,也能與業界人士面對面交流,了解未來的工作環境與市場需求。這不僅增強了他們的專業素養,還開闊了他們的國際視野。學生能更加深入了解產業動向,並將所學與市場需求結合,這對於學生未來在造型產業的發展具有極大的幫助。未來,學校也將持續與業界保持合作,為學生創造更多學習與成長的機會,培養更多具備國際競爭力的專業人才。