臺北育達高中觀光科展現實力,2024 TCAC無酒精飲調勇奪三銅獎!

臺北育達高中的觀光科學生在TCAC 2024台灣國際廚藝美食競賽中大放異彩,榮獲三面銅牌,在全國眾多參賽者中脫穎而出,展現出不凡的無酒精飲料調製技藝與創意。此次競賽,代表觀光科參賽的三位學生分別是觀光二年11班的俞彥廷、陳子妍與李文豪同學,同時,導師黃川晏與觀光科巫㺰瑤科主任全程提供指導與支持,讓學生能在競賽中發揮最佳表現。
  俞彥廷同學以創意無酒精飲品「幸運中大獎」拿下銅獎,這款飲品靈感來自生活中的偶然與驚喜,調製過程中他精心設計飲料的層次感與色彩,讓每一口都充滿了驚喜感。陳子妍同學的作品「春壽花露」展現了她對春天與生命力的讚美,結合了新鮮花卉和水果的香氣,帶給評審耳目一新的味覺體驗。而李文豪同學的「童趣桌伴」則是以童年回憶為靈感,將甜美的味道與趣味的擺盤結合,為整個競賽增添了不少樂趣。這三位學生憑藉著對無酒精飲調的熱愛與堅持,不僅在創意與技術上表現出色,更通過他們的作品傳達了不同的情感與故事。
  臺北育達高中觀光科的自主學習計畫,是學生此次競賽成功的重要助力。觀光科長期推動學生參與各類競賽與校外學習活動,透過實際操作與與師長討論的過程,培養學生的創意思維與實作能力。參賽過程中,學生們經過反覆練習,針對每一款飲品進行不斷的調整與改進,最終在競賽舞台上展現了成熟的飲調技巧。巫㺰瑤科主任表示:「觀光科的學生透過參賽與外界交流,學習到許多課堂之外的實務經驗。他們每一位都非常努力,經過許多次的實驗與討論,才能在競賽中展現出這麼好的成績。」黃川晏老師陪伴學生們走過無數次練習,給予學生們建議與鼓勵,讓他們保持信心。而家長們也在比賽當天親臨現場支持孩子,見證他們在舞台上的每一刻光輝。參賽的學生紛紛表示,能夠獲得如此佳績,不僅是自身努力的成果,更是科主任、老師以及家長們一路以來的支持與幫助。
  觀光科的自主學習與競賽參與,讓學生在學習過程中不僅局限於課本知識,更有機會接觸到實際應用的技能,打開了未來更多職涯發展的可能。未來,臺北育達高中觀光科將持續推動學生參與更多的國內外競賽,並透過實作學習與校外交流,培養出更多具國際視野與專業能力的技職人才,期待未來這些學生能在各自的領域持續發光發熱,創造更多的可能性。