Apicius義大利國際廚藝學院行政主廚帶領學生接軌國際!

臺北育達高中攜手Apicius義大利國際廚藝學院
聯手行政主廚帶領學生接軌國際 提升餐飲領域知識與技能!

最近經過烹飪教室總會發現來自國內外的專業名廚帶領餐飲科學生學習各式異國料理,讓餐飲科的教學現場如同米其林星級餐廳的廚房,用「香味四溢」四個字來形容一點也不為過,光是站在一旁觀看名廚製作美食就足以令人食指大動了。為增廣餐飲管理科學生對於各國料理眼界並加強烹飪技術及餐飲專業認知,臺北育達高中餐飲管理科與Apicius義大利國際廚藝學院舉辦國際教育聯盟合作,主題為香煎菲力牛排實作之應用,授課師傅來自聞名國際的Apicius義大利廚藝學院之行政主廚。
  剛開始,行政主廚就問道,出餐前需要親自品嚐料理嗎?答案是需要的。並表示:「身為廚師的我們每一次的出餐,都必須檢視自己的料理,第一是為了確認食材經過烹飪後是否有達到心中美味的標準;次之是增加自我的自信心。品嚐費盡心思的料理成品後,食物會讓心中產生驕傲的自信,自然堅信這樣的食物會深受客人的喜愛!」
  而為讓餐飲管理科的同學對於香煎菲力牛排有更進一步的認識,行政主廚也特別教大家如何自製新鮮的牛排醬汁。牛排的美味關鍵在於醬汁,首先要準備特級初榨橄欖油、8克糖、1克鹽、2顆紅蔥頭、切碎的120克藍莓、80毫升基安蒂或料理葡萄酒、40克波特酒或其它的甜酒。將紅蔥頭放入橄欖油中炒至金黃色,加入莓果炒2-3分鐘。加入酒、糖和鹽。直到醬汁達到適當的濃稠度,用手動攪拌機攪拌然後用過濾器過濾保持溫暖。過程中香氣撲鼻,同學們表示聞到藍莓醬汁就讓人食指大動。主廚隨後提醒醬汁完成,要先確認味道是否跟菲力牛有合適,如有不合適才能及時調整味道。此時,菲力牛排先在65°C下真空低溫烹調12分鐘,在急速冷凍機中冷卻取出乾醃料,在不沾鍋中加入少許特級初榨橄欖油煎炸,牛肉內部溫度45°,撒上些許鹽巴再切成 4 塊。淋在特製牛排藍莓醬並用新鮮藍莓裝飾,立即變身餐桌上的美味佳餚,令同學們眼界大開!
  為強化同學實務技能、精進專業技術一直是臺北育達高中的首重目標。為此,餐飲管理科廖翊合科主任一直持續不斷的遴聘優秀的業師進行協同教學,希望每位同學都可以在絕佳的學習環境中,專心精進廚藝技術,滿足大家升學、就業的全方位需求,並成為最頂尖的人才!宣布臺北育達高中的學生在未來升學可赴Apicius義大利國際廚藝學院繼續鑽研廚藝拓展國際視野,畢業後等同於取得美國同等學歷。
  臺北育達高中校長劉育仨表示:「本校育達餐飲管理科成立至今,培育了許多餐飲界的生力軍,在職場表現也都相當亮眼。但現在的市場趨勢讓我們意識到,技職教育與職涯規劃不能只著眼在臺灣,更要放眼國際、增加學生國際交流、提升職涯規劃的高度,這也是為什麼我們今天與 Apicius義大利國際廚藝學院教育聯盟的主要原因。我們期望學生透過國際化的課程,學習異國餐飲文化之外,更要激發創作的靈感,未來我們培育的餐飲人才一定能夠創作出更讓人驚豔的餐飲藝術,站上世界舞台。」