第53屆全國技能競賽北區分賽臺北育達高中奪雙佳作

第53屆全國技能競賽北區分賽臺北育達高中奪雙佳作
餐飲管理科藍子晴榮獲西點製作佳作、顏翠岑榮獲麵包製作佳作

有臺灣技能好手搖籃之稱,廣受技職教育界矚目的全國技能競賽北區分賽於三月下旬盛大登場!為鼓勵青年參加職業教育與職業訓練,藉著競賽的方式,促進社會的重視,激起大眾的興趣,以提升技術人員的技能水準,我國自民國57年開始舉辦首屆全國技能競賽,至今已邁入第53屆,透過競賽,不僅展現了參賽者們精湛的技藝,更為臺灣的產業發展注入更多的活力和創新精神。
  以培育優秀餐飲人才著稱的臺北育達高中餐飲管理科於今年度北區分賽再創佳績,二81班藍子晴榮獲西點製作職類佳作,指導老師為游智雯老師;二81班顏翠岑榮獲麵包製作職類佳作,指導老師為黃桂琴老師。
  二81班藍子晴為餐飲管理科烘焙選手,自擔任選手起,已斬獲多座獎項,憑藉豐富的參賽經驗,本次於競賽,她以「海洋」為主題創作生動精緻的糖工藝作品,順利獲得佳作。「很享受在比賽的過程把平時練習成果展現出來」,子晴非常謝謝翊合科主任、學校提供完善的資源讓大家可以安心練習,對於游智雯老師的一路陪伴,不斷給予支持與鼓勵,以及學長姐們的熱心指導與無私分享,她也由衷表示感謝。
  榮獲麵包製作職類佳作的二81班顏翠岑是二○二二APHCA臺灣亞太盃美業交流競賽暨美饌藝術美學競賽、二○二二APHCA亞洲太平洋聯盟國際邀請賽的雙金得主,於黃桂琴老師的指導下,翠岑以「燭光晚餐」的概念來呈現情人節的氛圍,挺過殘酷的首輪淘汰賽,並在長達六個小時的正式賽中,擊敗來自各所學校的烘焙好手,成功為校爭光。雖然如願獲獎,但謙虛的她也表示仍會更加奮發圖強、精益求精,更感謝翊合科主任及老師們的耐心且細緻的指導和無微不至的關懷。
  餐飲管理科廖翊合科主任表示,本校極為重視各職種選手的培訓,訓練過程中特別注重技藝與經驗的傳承,針對競賽方面也都個別予以加強指導,才能於各項賽事屢創佳績。而我們不但提供了堅強的師資陣容、生動的課程設計、多元化的學習體驗,以及豐富的產學資源,更積極鼓勵同學考取專業證照,為自己的履歷加分,成為具備專業力與競爭力的技藝達人!