北育餐飲科師生為國爭光 赴中國參賽榮獲雙人熱菜二金,建教合作成果受肯定,北市第一個核可的「輪調式建教專班」

北育餐飲科師生為國爭光 赴中國參賽榮獲雙人熱菜二金
建教合作成果受肯定,北市第一個核可的「輪調式建教專班」即將上線

北育餐飲科師生為國爭光,赴中國參賽榮獲雙人熱菜二金!
  北育餐飲科師生於四月底參加「2018海峽兩岸世界青年盃烹飪廚藝大賽」,匯集了300組、共600多位菁英同場較勁,李思銘師傅、林瀠諄老師榮獲教師組雙人熱菜金牌,中餐選手二82林克倫、湯昱得榮獲學生組雙人熱菜金牌,指導老師薛文龍師傅,師生為國為校爭光,獲王育豐董事長嘉勉肯定。

餐飲科同學與中國師傅交流,拓展視野,收穫滿滿!
  「熱菜」是餐飲業中一門專業技術,為了避免菜餚冷掉後會改變色澤、口感及味道,必需保持主食、副菜的溫熱,所以在食材挑選、烹調順序上得反覆的練習,一邊烹調菜餚還得兼顧熱度,相當不容易。
  二82林克倫分享,赴中國參賽的過程中觀摩來自不同地區選手的烹調技巧及作品,菜餚的高水準及多樣化,讓他體認到其國際化及進步的快速,日後必定以更加謙卑的心態來面對未來的挑戰,感謝一路走來所遇到的貴人。
  二82湯昱得則表示,比賽後和中國師傅們做了交流,觀摩了神乎其技的刀工及構思,因而體認到自己還有很大的學習與成長空間,得更努力增進自己的能力,希望日後還有更多出國比賽的機會。

與業界緊密合作,臺北市第一個核可的「輪調式建教專班」即將上線!
  為了幫助同學將在校所學的知識結合產業實務,務實致用, 北育餐飲科與業界緊密合作,在「產學攜手」、「建教合作」、「職場實務體驗」三方面,與兄弟大飯店、老爺大酒店、圓山大飯店、王品集團、萬豪酒店、威斯汀六福皇宮、喜來登大飯店等五星企業、知名餐飲集團合作,擔任餐廳外場服務人員、內場人員、飯店客房餐飲服務人員、房務人員等職務,學習安全有保障。
  在建教合作方面,北育餐飲科更是臺北市首屈一指的模範,不論津貼、交通、合作企業、未來升學就業皆有全面性的規劃,除了三明治式建教班(高二實習)、階梯式建教班(高三實習),新學年更新增了「輪調式建教班(三個月實習、三個月上課)」,是臺北市政府第一個核可專班的學校,北育為同學爭取進入優質企業的難得機會,多年的建教合作備受肯定!