臺北市育達高中餐飲管理科榮獲獎項,使用國產鹿茸做出創意料理獲評審喜愛

《養生鹿茸˙膳食新秀》在2024年舉辦第三屆廚藝大賞,本養生料理比賽活動是由全國鹿農組成的人民團體—中華民國養鹿協會所舉辦,希望能藉由參賽隊伍的精湛廚藝與料理的創意,賦予鹿茸養生食補多元運用的料理食譜,孕育出多元的國產鹿茸食用風氣。臺北育達高中餐飲管理科學生在2024年第三屆《養生鹿茸˙膳食新秀》國產鹿茸膳食創作大賞中表現優異,此次比賽分別以廚藝、創意及營養等全方位考核評鑑,經初賽、決賽激烈評比後選出排名及獎項,臺北育達高中餐飲管理科學生在眾多科大學生中脫穎而出,榮獲最佳人氣獎,使用既定食材國產鹿茸展現出創意料理,獲得評審肯定。
  代表餐飲管理科參賽的兩位同學分別為餐飲三年81班的劉宜嫻同學與餐飲二年81班的王湘婷同學,由臺北育達高中餐飲管理科周振文師傅利用課餘時間全力指導,同學們也在師傅指導後自行勤奮練習,且加上餐飲管理科廖翊合科主任全力支持兩位同學,讓同學們能在競賽中安心發揮所學及努力練習的成果,創造出非常有創意的料理,也讓評審眼睛為之一亮。獲獎同學表示:「謝謝周振文師傅的耐心教導,也謝謝自己認真聽取師傅的指導也利用課餘休息時間加緊練習,才有機會得到最佳人氣獎,非常感謝評審老師們的肯定!」餐飲管理科的兩位同學【食育廚房】所準備的創意菜為「鹿茸盈福雙饗宴」,她們表示鹿茸的養身功效大家有目共睹,不僅適合任何族群食用,且幾乎沒有副作用與禁忌,因此她們將鹿茸融入她們特別設計的菜餚中,讓菜餚不再只是填飽肚子而已,而是可以更兼具養身的功效。
  臺北育達高中餐飲管理科注重學生實作能力的培養,透過各種競賽參與,讓學生們在學習過程中不僅局限於課本知識,更能在實際操作中成長與進步。臺北育達高中將繼續鼓勵更多學生參與國內外競賽,為餐飲業界培養更多具備創新能力的專業人才。未來也會繼續秉持創新與實踐相結合的理念,為更多學生提供展現才華的平台,助力他們在烘焙與餐飲世界中持續發光發熱,創造更多輝煌。