• 多媒體設計科學生大放異彩,作品雙料佳作與環境教育繪本比賽奪冠!
臺北育達高中多媒體設計科學生大放異彩,作品雙料佳作與環境教育繪本比賽奪冠!

臺北育達高中多媒體設計科在一一三學年度的美術比賽中再創佳績!三年41班的葛同學與周同學在臺北市美術比賽的平面設計類中,雙雙榮獲佳作兩件,這不僅是學生設計才華的具體展現,也是學校對多媒體創意設計培育的成果展示。指導老師高永中與吳美慧老師為兩位同學提供了不遺餘力的指導,深耕學生的藝術技巧能力,激發出更加趣味的創造潛能。本次比賽競爭激烈,來自各大高中職的學生皆參與其中,而葛同學與周同學憑藉對平面設計的獨特理解與創新應用,成功脫穎而出。透過細緻的構圖與鮮明的視覺表現,作品展現出豐富的創意,這也證明了多媒體設計科的學生在藝術與技術的雙向平衡中取得優異的表現。
  除了在臺北市美術比賽上取得亮眼成績,三年42班的陳O薰同學與陳O萍同學在新北市環境教育繪本比賽中,也奪得國高中組第二名的殊榮。這次繪本比賽以環境教育為主題,旨在透過藝術傳遞環保概念與愛護地球的訊息。兩位同學憑藉細膩的繪畫功力和對環境議題的深刻理解,創作出了一部令人印象深刻的作品,成功感動了評審。繪本比賽的頒獎典禮在板橋大遠百舉行,其作品亦同時在大遠百展出,為學生的努力與創作提供了一個展示的舞台。這次的成功,離不開莊翔宇指導老師與游弘毅老師的悉心指導,鼓勵學生發揮創意,也強調作品中的環境教育內涵,使得作品在藝術與教育價值上都取得了平衡。
  而不論是臺北市美術比賽還是新北市環境教育繪本比賽,臺北育達高中多媒體設計科的學生們都以驕人的成績證明了自己的實力,亦展現了藝術教育與創意設計上的卓越成果。學校也呼籲著大家前往板橋大遠百欣賞學生的作品,共同見證這些年輕創作者的成長與成就。臺北育達高中將繼續秉持「適性揚才,全方位培育國際技職達人」的理念,持續推動藝術與多媒體教育,為學生提供更多元的發展平台,讓每一位學生都能在自己的專長領域中發光發熱,邁向更精彩的未來。