台北W飯店的行政主廚許政堂師傅,親臨臺北育達高中教授創意時尚料理!

日前,臺北育達高中迎來了一位重量級嘉賓—台北W飯店 許政堂行政主廚。許主廚不僅親自到校,還為西餐課的學生們帶來了一場別開生面的創意料理課程。此次活動旨在提升學生的烹飪技術和創意思維,讓他們親身體驗高級料理的製作過程。創意料理展示:禪關紅琉璃與松露馬鈴薯蘇格蘭蛋,許政堂行政主廚為學生們精心挑選了兩道創意菜色,分別是一道素食料理—禪關紅琉璃,和一道葷食料理—松露馬鈴薯蘇格蘭蛋。
  禪關紅琉璃,俗稱番茄盅,這道菜特意為素食者設計,為突出清甜原味。許主廚首先將大番茄用熱水煮過後去皮,然後小心地挖空內部的番茄籽。隨後,他將煮熟的紅蘿蔔丁、馬鈴薯丁和黑白木耳填入番茄盅內,再將煮熟的杏菜圍繞在外,最後淋上清新美味的蔬菜高湯。松露馬鈴薯蘇格蘭蛋則是許主廚精心設計的葷食菜餚。這道菜的製作過程更為繁複:首先將雞蛋水煮後置於冰水中冷卻,剝殼備用。接著將兩種馬鈴薯蒸熟後過篩成泥,加入La Rustichella黑松露醬、新豬肉、開心果碎和安佳無鹽奶油,再用打蛋器快速攪拌成松露馬鈴薯泥。將松露馬鈴薯泥壓成扁圓狀,包裹住冷卻的雞蛋,最後炸至金黃對切擺盤,淋上特製醬汁。
  在許政堂主廚的悉心指導下,學生們一個個目不轉睛地觀察,隨後分組進行實作。大家小心翼翼地按照許主廚的步驟操作,認真地處理每一個細節,並在過程中發揮自己的創意,試圖做出有別於原版的菜餚。對於學生們的積極態度,許主廚表示十分感動:「學生們的認真實作的態度,讓我看到了未來烹飪界的新星。他們不僅學到了技術,還能發揮創意,這正是我希望看到的年輕人的成長。許主廚的話語中充滿了對學生們的讚賞與期待。」此次活動不僅讓學生們學到了寶貴的烹飪知識和技術,更激發了他們的創意思維和對烹飪的熱愛。許政堂行政主廚的親自指導,無疑為學生們的西餐學習之路注入了一劑強心針。未來,臺北育達高中的學生們定能在烹飪的世界裡綻放出屬於自己的光芒。