時尚造型科高三升學講座

臺北育達高中時尚造型科高三升學講座
協助學生做好未來生涯選擇 輕鬆接軌大學教育

再過一個月的時間,各位高三同學即將離開校園,朝人生的下一個階段前進。或許,有些同學會選擇直接進入職場,及早開始累積自己的經歷與財富,但相信絕大部分的同學仍會以升學為主,繼續培養更深入專精的知識與技術。但是,全臺大專院校高達上百所,每個學校的校風、特色、優勢、定位等或多或少又有些許不同,為此,臺北育達高中時尚造型科於近期舉辦一系列升學講座活動,邀請與大家學習領域高度相關的臺南應用科技大學美容造型設計系、萬能科大化妝品應用與管理系、實踐大學時尚設計學系等校系入校宣導,讓各位高三畢業同學把握關鍵時刻快速獲得豐富資訊,並找出適合的校系,輕鬆接軌大學教育。
  為加強本校時尚造型科高三同學對於結構組合及體感呈現的美學知能,臺南應用科技大學由擅長花藝設計、人體花藝裝置的李嘉偉老師現場示範如何以鮮花製成捧花、頭飾,並應用於新娘整體造型中,而專攻設計美學、異材質創作領域的沈士展老師則以專業講座的形式,期望藉由本次實務示範讓學生對美學造型藝術均可有所啟發。
  萬能科大化妝品應用與管理系則在沈雅如老師的領軍下,由本校時尚造型科第四屆畢業校友簡于寧學姐、尤緗甯學姐返校舉辦小型分享會,以自身的求學及競賽經驗,鼓勵互勉學弟妹繼續升學,提升自我技能。榮獲第18屆技職之光「技職傑出獎」的簡于寧學姐,憑藉不斷精進與學習,考取多張乙級職類證照,並獲得多項國內外競賽殊榮;尤緗甯學姐曾在「第51屆全國技能競賽北區分賽」,以美容職類第三名的佳績,成功闖入全國賽的舞台,更創下兩年內榮獲三座冠軍及兩座亞軍的紀錄。兩位學姐優秀的表現,著實值得學弟妹學習跟進!
  歷年來為臺灣時尚產業界培育出眾多知名設計師的實踐大學為歡迎各位時尚設計領域有興趣的同學加入,現任教於高雄實踐大學時尚設計學系的黃慧貞教授也特別蒞臨本校開設升學講座。黃教授先以簡報、影片的方式,帶領同學認識位於內門區的高雄實踐大學,及其校友在時尚界的活躍表現。針對同學們最在意的入學方式,以及作品集該如何備製,黃教授亦給予許多實質建議,也讓大家對於未來的職涯發展擁有更完整全面的規劃。