觀光科一日大學生體驗大學生活

育達高職觀光科一日大學生巡迴活動開始囉
一口氣前進四所科技大學讓大家體驗大學生活

各位高三同學下個月就要畢業了,在這個鳳凰花開的時節,大家都準備要離開原本熟悉的校園,依依不捨地與相處三年的師長與同學們道別,而驪歌響起也象徵著各位畢業生都將要啟程前往下一站,到一所新的學校,為自己的未來繼續書寫嶄新的一頁。
  為了讓北育的應屆畢業生都能提早適應大學的教學狀況與校園環境,體驗與高職三年截然不同的生活,達到無縫接軌大學教育,讓各位同學輕鬆升學沒煩惱,北育觀光科的師長們精心設計了一日大學生體驗課程,與科技大學端攜手合作,共同籌畫了豐富多元又好玩的課程,一口氣直接帶大家前進四所科技大學,讓大家邊玩邊學,成為最專業的食尚玩家。
  首先,第一站,觀光科的同學前往的是臺北城市科技大學。臺北城市科大這邊也設計了闖關活動課程體驗,每一位來到城市科大的觀光科同學都必須通過航空、旅館、餐飲這三大關卡,藉由關卡式的設計大家也都能體驗到不同的課程領域,並透過親身參與實作,也能更了解大學的教學方式,以及未來業界的工作情形。而充滿活力的北育同學也很投入,上課時還能舉一反三,非常樂在其中。
  第二站呢,觀光科的同學們來到了台北海洋科技大學。對於各位初次來訪的北育同學海洋科大安排了校園巡禮,先由海洋科大的老師們帶著北育的同學認識校園環境。而海洋科大這次規劃的課程也是相當用心,除了帶大家在航空運籌中心,體驗港口樂活課程,以及在專業的葡萄酒品評室,學習葡萄酒相關知識外,更開放了在學界相當少見的博弈教室,直接讓觀光科的同學坐上牌桌,體驗博弈的魅力與樂趣。不僅如此,海洋科大也特別開設了入門獨木舟課程。在指導老師的教學下,觀光科的同學們也慢慢的上手,每個人都玩得不亦樂乎。
  第三站,觀光科的高三同學這次要去的是位於深坑的東南科技大學。而在東南科大這邊迎接各位北育同學的是學習領域相關的觀光系。這次呢,東南科大的課程真的是相當厲害,一開始先帶著大家進入宛如真實機艙般的專業級空勤教室,由東南科大系上的教授主講「旅遊服務—環遊借你最在行」課程。室內的課程結束後,上課地點轉往了戶外。東南科大的老師帶著觀光科的同學來到攀岩場,體驗攀岩以及繩索的課程。在結束了一天的參訪行程後,同學們都表示這次課程很有趣,雖然很累,但是真的非常好玩,希望未來還有機會,可以參與這樣的活動。
  一日大學生體驗的最後一站,等著各位觀光科高三同學的是醒吾科技大學。醒吾科大這次的課程分為四大主題,分別是航空地勤作業體驗、沙灘車與空拍機體驗、廚藝體驗。同時,醒吾科大也帶領大家進入商管學院,看看大學生們實際上課的情況,順便認識教學環境。
  結束這一系列的活動回到學校後,觀光科的同學也都表示,透過這次移地教學的方式,讓大家可以走出校園,感受各科大的教學資源,同時藉由這樣的機會,也能夠更加確定哪一所學校比較符合自己的需求,可以減少選錯校系的機會,真的是非常難得的體驗。