碧華國中教師團隊參加台北育達高中內容豐富多彩且療癒的研習活動

碧華國中教師團隊參加台北育達高中
內容豐富多彩且療癒的研習活動

近日,碧華國中教師團隊前往臺北育達高中參加了一場豐富多彩的教師研習活動。研習活動旨在豐富國中教師們的教學經驗,同時增進不同學校之間的交流合作。活動內容豐富多樣,涵蓋烘焙、經絡按摩與耳燭的顱內淨化等課程,讓參與的老師們度過了一個放鬆且愉快的學習日。
  活動於早上九點正式開始,首先是備受期待的烘焙課程製作《彩虹蛋黃酥》臺北育達高中的烘焙老師與高三同學們熱情洋溢地迎接碧華國中的教師們,並準備了特別的彩虹蛋黃酥製作教學。老師們一邊聽取專業講解,一邊動手操作,從麵團的調製到餡料的包覆,每個環節都是仔細學習。課程中,老師們不僅學到了蛋黃酥的製程技巧,還享受到了親手製作美食的樂趣。當色彩繽紛的蛋黃酥出爐時,大家臉上都洋溢著滿足的笑容。許多國中老師分享:「這堂課讓他們感受到烘焙的魅力,也計劃將學到的技能應用到未來的教學中,與班上的學生們分享這份喜悅。」
  而下午的活動安排同樣精彩,是經絡按摩與耳燭顱內淨化的課程體驗,由專業的時尚造型科的林珈榕科主任親授,為國中老師們講解並示範經絡按摩的基本技術。通過按摩,老師們了解了如何在日常生活中有效地舒緩壓力、放鬆身心,提升自身的健康狀態。接下來的耳燭顱內淨化體驗則是一個全新的嘗試。耳燭療法是一種古老的自然療法,通過點燃耳燭,在耳道內產生溫暖的氣流,幫助清潔耳道,達到放鬆與淨化的效果。在林珈榕科主任的指導下,老師們逐一進行體驗,並感受到了耳燭療法帶來的舒適與放鬆。
  一天的研習活動在歡樂的氛圍中結束,碧華國中的教師們對臺北育達高中表示了由衷的感謝。他們紛紛表示,這次研習活動非常豐富還有許多專業知識,體驗到了不同的健康與放鬆方式,滿載而歸的學習,真是受益匪淺!此次教師研習活動除了是兩校之間的聯繫,也為教師們提供了一個交流與學習的平台。透過這樣的活動,相信老師們在未來的教學中能夠更加得心應手,並將這些美好的經驗傳遞給更多國中生們。