韓國高校生來訪締結姊妹校,北育觀光科專業接待

日前,韓國瑞逸高等學校於10月24日率該校師生共19人蒞校參訪,由雙方校長代表正式簽約締結為姊妹校。簽約會議中,由觀光科韓語教師林季妤老師擔任即席翻譯,10位參與韓語課程的觀光科學生協助接待,林季妤老師專業流利的口語能力備受肯定,亦讓在場的同學表示,一定要勤練韓語,以老師為目標,與韓國人溝通零距離。
  會後,林季妤老師率領觀光科學生協助接待,「안녕하세요. (你好)」雙方熱情交流,韓生們至觀光科領團教室進行團康遊戲、相互交流韓國熱舞,再至餐飲科專業教室品嚐由林聖哲師傅指導、學生們自製的「韓式轟炸雞」和「韓式炸醬麵」以及臺灣道地美食,韓生們品嘗後皆豎起拇指說讚。此次交流不僅促進兩國情誼,更使同學學以致用,增加學習興趣,一舉數得。