107年全國專題及創意製作競賽 各群科師生奪佳績

107年全國專題及創意製作競賽 各群科師生奪佳績
北育商管群「實踐夢想的森巴披薩坊」榮獲全國第三名!

全國高級中等學校專業群科專題及創意製作競賽,北育師生榮獲2優勝6佳作,商管群奪全國第三名!
  臺北育達高職師生參加全國高級中等學校專業群科107年專題及創意製作競賽,在初賽榮獲兩件優勝、六件佳作,在5月10至12日的決賽中,商經科、資處科合作之「實踐夢想的森巴披薩坊」榮獲商管群全國第三名,全校師生同感榮耀,再次肯定師生的用心與努力!

商經、資處發揮所長,團結合作探討異國美食成功秘訣!
  在初賽榮獲優勝、決賽榮獲全國第三名的專題作品「實踐夢想的森巴披薩坊」由商經科三22楊景崴、三24董蕙菁及資處科三32董蕙慈、曾欣屏、楊高明共同完成,探討異國美食「森巴披薩店」在台灣經營的成功秘訣,兩科同學發揮自己擅長的領域,提升專題的準確度及參考價值:商經科將行銷學商業概論課程所學,運用SWOT、STP及行銷4P、五力分析等工具進行同類型競爭者比較;資處科則發揮多媒體製作網頁設計APP實務應用與設計等專長製作多媒體網站、電子書、點餐APP等,這次的參賽經驗,也讓同學更加了解團隊合作的重要性,感謝史薏平老師、游麗卿老師用心指導!

蝶豆花結合菊花酥,創新伴手禮享受美食之餘更能兼顧健康!
  在初賽榮獲餐旅群創意組優勝的專題作品「如花似『蝶』,紅花似火│蝶豆花酥」,由三8C胡善婷、簡宏叡、洪嘉妤共同完成,將蝶豆花與菊花酥結合,利用蝶豆花天然的色素來製作油皮,讓糕餅呈現出有別於傳統菊花酥的色澤;內餡則採用洛神花醬混入少許的白豆沙,酸甜口感吃起來非常清爽,不僅顛覆傳統,更能讓消費者在享受美食之餘兼顧健康,提供民眾更不一樣的伴手禮選擇,感謝鐘尤君老師、黃桂琴老師用心指導!