「擁抱獨老 愛不打烊」北育餐飲師生熱情響應

餐飲強棒師資:指導藝人學習做菜、前進義大利進修

寒冬送暖!北育餐飲張立峯師傅、周振文師傅帶領學生熱情響應!
  年節即將到來,挨家挨戶忙著大掃除、張羅年節大小事,相當熱鬧,但社會上有許多獨居老人沒有子女的陪伴、年節也只剩下一個冷冰冰的便當。「老五老基金會」致力於老人服務工作,餐飲科同學與「金帽主廚」張立峯師傅在去年的端午節,參與了基金會舉辦之「粽香串起世代情」活動,陪伴爺爺奶奶包肉粽,而今年的「小年夜送年菜」也特別邀請北育餐飲科擔任製餐單位,由張立峯師傅、周振文師傅帶領同學製作豐盛年菜,將在小年夜當天,將營養滿分的菜色送至每位獨居長者家中,希望他們也能感受到年節的溫暖!
  餐飲科廖翊合科主任表示,這次的公益服務合作非常難得,期待透過實際的作為,讓同學不僅在學校學習一技之長,更能結合回饋社會的心意,落實到日常生活之中。

強棒師資在育達,餐飲科同學超幸福!
  餐飲科「金牌主廚」周振文師傅秉持三廚(廚德、廚魂、廚藝)精神帶領學生,教學用心,非常受到同學喜愛,師傅對料理的專業也時常接受新聞專題採訪,日前與中餐選手擔任藝人陳德烈、宅女小紅節目錄影技術指導。
  與業界緊密合作,寒假期間,廖雩晴老師受ICIF義大利廚藝學院駐台代表Kelly祝馜黛小姐之邀請,遠赴義大利學習道地義式料理,學成後將更好的廚藝帶回來加入教學之中!