韓國瀚林設計高等學校來臺參訪

臺北育達高中再現國際交流

近日,韓國瀚林設計高等學校到臺北育達高中多媒體設計科進行交流參觀,疫情過後,再見彼此相見歡的那一刻,臺韓兩校的學生臉上都掛著靦腆笑容,一起走向燦爛又明亮的育達校園;對於學校來說,能夠恢復昔日與他國的國際交流、實際到當地體驗異國文化甚至擁有交換生,當然是相當期待與雀躍的要事之一。
  榮幸再次迎接韓國瀚林設計高等學校,其校設有設計科、服裝設計科、美妝設計科等與育達高中性質相近,為提升韓國的教育環境為交流要點。與多媒體設計科的同學們相互相分享與學習;除了參觀育達的多媒體專業教室與教學現場之外,也以簡報及表演的形式介紹本校環境及介紹多媒體設計科,並且安排台韓的學生一同製作文創商品-壓徽章,期望讓韓國瀚林設計高等學校更認識育達的教學特色,韓國瀚林設計的學生紛紛表示:收穫非常多,希望以後還有更多機會可以來臺北育達高中互相交流。
  其中,韓國瀚林設計高等學校的老師說道:「從校門口看見大家熱情迎接,覺得非常溫暖,甚至貼心的準備台灣特有名產珍珠奶茶,臺北育達高中真的很用心在接待我們,不論是課程內容亦或禮物,都非常道地又實用,真的很喜歡!而韓國瀚林設計高中也有許多熱愛舞蹈的同學,因此也相當期待臺灣的學生到我們那裡就讀,或是可以利用寒暑假來參加舞蹈營隊哦。」多媒體設計科黃柏諴科主任表示:「今天與韓國瀚林設計高等學校做交流,表面是在認識其他人,但實則是期望學生們能不斷提升自我能力;與不同國籍的人士接觸,透過與不同文化背景、民族特性的人群交流,都是為了開拓彼此的視野,非常珍惜這樣的機會。」
  最後,因時間有限兩校無法有更深入的交流,感到非常遺憾。但多媒體設計科的學生們在老師的帶領下,將從頭至尾的班級活動都拍成紀錄影片,並寄送給韓方的老師與同學們,既可以讓多媒體設計科的同學做影片剪輯,也可以增進臺韓兩校的情誼,有了更溫馨的記憶點。臺韓兩校的交流活動,在彼此依依不捨地目送中,讓臺北育達中的學生完成了一天的美好外交!