中天主播職人講座授職場的心法良言!首場蒞臨臺北育達高中與師生共襄盛舉零隔閡互動

近日,臺北育達高中再度掀起一波知識與智慧的交流風暴,舉辦了一場意義非凡的職人講座活動。活動來自中天新聞的傑出主播盧秀芳,主播簡至豪。兩位於主播業界的頂尖人物,共同帶給學校師生一場關於媒體與夢想的深刻對話。講座現場,坐滿了五百位校內師生,他們敬佩地聆聽著這兩位來賓的分享。
  主播盧秀芳,作為台灣新聞界的一面旗幟,帶來了對於媒體行業的深刻見解。學生們不僅有幸聽到了三十多年來在媒體界的歷程,更是收穫了許多寶貴的職場智慧。盧秀芳以自身經歷勉勵學生,勇敢嘗試踏出第一步,即使失敗也無所謂,只是回到原點。有夢想就去追,即使路途艱辛也要堅持不懈。她分享了自己在面對挫折時的應對方式,以及對於工作的熱愛與堅持。這些話語不僅是對學生們的鼓勵,也是對於整個社會的啟迪。另外,面對高中生,主播簡至豪以社群平台作為話題切入,與學生分享了一些成功的案例和技巧。並提到現在的社會已經進入了一個多媒體時代,學生們應該要學會善用各種不同的媒體平台,提升自己的曝光率和影響力。引起學生熱烈反饋,勉勵同學在新媒體時代,作影片除了講求原創,也要找出自身特色及創意,才能永續經營。
  整場講座氣氛精妙絕倫,學生們在活動中踴躍發問,對於媒體與職涯夢想有了更深層次的思考與探索。學生興奮分享:「中天講座讓他們受益匪淺,不僅學到了許多實用的職場技巧,激發了他們對未來的職業生涯的憧憬和期待,更是收穫了對於未來的信心與勇氣!」講座舉辦相當成功,不僅為學生們提供了一個寶貴的學習機會,也促進了中天與臺北育達高中之間的交流與合作。未來將舉辦更多的類似活動,為學生們打開更廣闊的職場視野,助力他們的成長與發展。臺北育達高中范仁達董事長表示:「這是校園與社會的一次深度融合,也是學生們成長的一次重要經歷。期待著將來舉辦更多的深度活動,為學生們打開更廣闊的視野,激發無限潛能。」一系列中天主播職人講座都會同步在中天電視YT頻道直播。