表演藝術科

培養專業表演藝術(樂、舞、劇)人才。

舉辦畢業科展及活動競賽,培養學生表演能力。

配合展演實務課程,奠定表驗藝術的基礎。

結合專業能力與流行的脈動,提升專業的涵養。

最狂舞蹈

全方位的舞蹈磨練

多元學習

全能表演人才培育

國際交流

多元戲劇演出

教學特色

由課程中培養學生實務操作能力,訓練出就業市場所需求專業人才。高二開設選修課程,如芭蕾、創作性戲劇等課程,高三開設選修課程,現代舞、歌唱訓練、舞臺美術、劇本選讀、爵士舞、舞臺佈置與實作等課程,學生可針對有興趣之領域加深加廣學習,以發展個人之專長。

未來就業
  • 可擔任舞臺表演人員、幕後工作人員、影視節目暨影片製作工程技術人員。
  • 可進入傳播、廣告、唱片、節目製作等相關公司、電視臺、舞蹈教室等。
  • 參加科大四技二專及大學戲劇、動態藝術系等相關科系之推薦甄選、聯合登記分發。
育達高職

升學輔導

• 國內升學管道:各公私立大學、科技大學之表演藝術相關科系、劇場應用相關科系、劇場設計相關科系、文化創意產業相關科系、動態藝術相關科系、藝術管理等
  • 國外升學管道:表演藝術相關科系、文化研究、文化創意產業相關科系、表演科技相關科系、藝術治療相關科系